律师会会长:港已被暴力灭声-世界上最快的摩托车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:律师会会长:港已被暴力灭声           发布时间:2020年05月25日 07:54:28

律师会会长:港已被暴力灭声

图:陈子迁律师斥责暴徒搞事,遭多名黑衣人用雨伞及硬物冷血围殴\视频截图  记者陈君辉报道:黑暴再燃,铜锣湾、湾仔一带又变战场。有正义市民又被暴徒动私刑围殴受伤,当中一人是香港律师会会员及政汇香港副召集人陈子迁律师。据了解,陈被多名黑衣人用雨伞及硬物等追打,重击头颈。香港律师会会长彭韵僖强力谴责暴徒暴行,怒斥「香港已被暴力灭声,很悲哀!」  陈被雨伞高球棍「私刑」  遇袭受伤的事务律师陈子迁(41岁),昨午三时许前往铜锣湾南华会练波期间,行经利园山道70号附近,见数十名黑衣暴徒堵路,遂与对方理论。据拍到陈遇袭的视频所见,他先被数名暴徒拉扯、拳打脚踢,继而遭雨伞重击头及颈,陈全身多处受伤淌血,头及颈近大动脉位置更大量流血,需马上送院急救。  香港律师会会长彭韵僖对陈遇袭感到非常痛心,她说:「我好震惊,好愤怒,佢手无寸铁畀人扑头,会死人,暴力正正会发生喺每一个人身上。」彭韵僖指香港是法治社会,绝不能因对香港国安法、警方或社会不满便使用暴力,逼人噤声:「香港已被暴力灭声,很悲哀!」  大公报记者事后赶往医院,见陈太双眼通红,她向记者说:「我老公好严重。」并转述陈子迁称一度以为自己会被暴徒打死,陈的外父又嘱传媒要报道事实,揭发暴行真相,他讚扬《大公报》专业有使命感。香港律师会几名理事亦赶到医院了解,有理事直指暴力已成常态,市民已看成习惯变得冷漠,担心暴力因此变本加厉。  一女途人被黑衣人群殴  另一条网上视频则拍到在铜锣湾一带,有女途人尝试穿过暴徒摆的路障时,一名黑衣女突挥长棍敲向其胸口,女途人尝试夺棍,惟被另外三名黑衣人上前推跌拳打脚踢。

律师会会长:港已被暴力灭声