当前位置:新闻首页  官方彩万人红黑大战

官方彩万人红黑大战-中国十大未解之谜

2020年05月25日 04:54:20 来源:官方彩万人红黑大战 编辑:万人龙虎有假吗

官方彩万人红黑大战

全力以赴打造数字经济新优势

原标题:全力以赴打造数字经济新优势

“贵州大数据发展经历了一个由硬到软,软硬结合相互促进的过程。官方彩万人红黑大战从发力基础设施,到拓展软件应用,同时培养人才、筑巢引凤。扎实的产业根基之上,贵州在融合发展道路上,实现许多前瞻性探索。”全国人大代表、白山云科技董事长霍涛说。  霍涛被外界称为“互联网+老兵”“大数据创客”,从业近二十年的他,五年前在国家发展大数据战略的指引下,遵循着贵州发展大数据的号召来到贵州创业,成为万千“贵漂”和“贵创”中的一员。  霍涛说:“2015年,白山云科技有限公司在贵州诞生,作为贵州发展大数据的参与者、见证者,见证了贵州走出一条经济社会的高质量发展之路,我也坚信,贵州是一片必将有为的土地。”  霍涛表示,今年的政府工作报告指出,要全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。而贵州其实早已走在数字经济高速发展的道路上,数字经济增速连续4年全国第一、数字经济吸纳就业增速连续两年排名全国第一、大数据产业发展指数位居全国第三等一组组数据就是最好的佐证。  “近年来,贵州大数据产业始终保持蓬勃势头,不仅在融合发展取得亮眼成绩,更在转型升级跑道上持续提速。”霍涛说,从投资、资源驱动,到数据驱动,这场数字经济攻坚战,带动贵州全产业链的优化重组。  “数据”作为数字经济时代的标志,像在工业经济时代电力成为新的革命性生产要素一样,成为了新的重要生产要素,成为新动能。  当今正处于数字化转型的关键时期,作为国内专业的专注于数据服务的云计算服务提供商,白山云通过建立数据与数据的连接,提供高效的数据传输、存储、治理和安全服务,覆盖数据全生命周期。截至目前,白山云的网络规模已跃居专业服务提供商第二,位列行业第一梯队,不仅为G20峰会、世界杯、春晚等重大活动提供有力技术保障,还为政府、企业提升安全运营能力与效率及传统企业搭建数字化转型、高质量发展提供有力支撑。  “2019年,贵州深化‘万企融合’大行动,推动大数据和十大千亿级产业融合,促进实体经济转型升级。全年形成标杆项目102个、示范项目1147个,带动2280户企业与大数据融合,核心应用‘上云’企业超过1.5万家;智能手机、电子元件、集成电路产量分别增长180%、25%和20%以上,软件业务收入增长18%以上。”说起有关贵州大数据产业发展的数据,霍涛娓娓道来。  他相信,随着2020年贵州“万企融合”“百企引领”等行动的深入开展,将为贵州数字经济和大数据产业发展带来更大的突破。  霍涛认为,放眼未来,数字经济与实体经济深入融合将为贵州高质量发展持续注入新动能。“站在新的历史起点,云计算、大数据企业有条件、有信心、也有能力更好地融入转型升级的大趋势,在数字经济大潮中乘风破浪。”霍涛说。

友情链接: